Подозрительная инициатива ЗС насторожила петербуржцев

Разрабатываемый парламентом северной столицы законопроект развития внеуличного транспорта уже вызывает множество вопросов.

Дело в том, что из всех видов такого транспорта единственный присутствующий в северной столице – метро.

Подозрительная инициатива ЗС насторожила петербуржцев

- Питерский метрополитен каждый год перевозит более семисот сорока миллионов человек. Однако на уровне регионального законодательства правовой базы для внеуличного транспорта нет. Регулирование же его специальным законом повлечет повышение транспортной доступности, качества услуг и безопасности пассажиров, а также разгрузку автомобильных дорог, – рассказывает один из разработчиков законопроекта депутат ЗС Денис Четырбок.

Однако первое, что приходит в голову горожанам, когда они слышат об очередном урегулировании работы метро – повышение тарифов на проезд. Последняя такая акция властей, когда цена жетона достигла 45 рублей, была для горожан довольно болезненна.

А разработчики закона и не скрывают, что он имеет отношение к тарифам:

- В случае его принятия Смольный станет регулировать тарифы на перевозки пассажиров, - говорят они.

Впрочем, Денис Четырбок уверяет, что ничего страшного не произойдет.

- Закон призван навести порядок в работе исполнительной власти, - говорит он. – Смольный и теперь контролирует тарифы, однако если постановление правительства можно изменить, то с законом такое не получится. Фактически закон – еще один рычаг контроля над действиями чиновников со стороны законодателей.

Однако все это петербуржцев не успокаивает, тем более что метрополитен утверждает: он и так сейчас возит пассажиров себе в убыток. А на самом деле каждая поездка стоит не 45, а 51 рубль.

При этом Четырбок признался, что администрация подземки приняла весть о разработке документа с огромным энтузиазмом – мол, ждали его целых пять лет. С чего бы это?..

Впрочем, законопроект еще не разработан и существует лишь в виде общей концепции. До его приема не меньше полугода, и за это время питерское правительство обещает тарифы не поднимать.

Еще бы они подняли накануне или сразу после выборов... Но что будет потом?

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *