Самые авторитетные женщины Нижегородской области

Самые авторитетные женщины Нижегородской области
КарточкиСудя по числу женщин в правительстве Нижегородской области, в регионе царит патриархат. Должность министра занимает только одна представительница прекрасного пола. Однако структура правительства еще не сформирована до конца, возможно, что женщин в нем станет больше. С учреждения в 90-х годах по указу тогда еще президента России Бориса Ельцина должности губернатора Нижегородской области, этот пост еще ни разу не занимала женщина-политик. Однако дама управляла столицей региона. До Владимира Панова на должности главы Нижнего Новгорода работала Елизавета Солонченко. В горадминистрации женщин-чиновниц намного больше, однако по численности они все равно уступают мужчинам. Дамы занимают 41% должностей директоров департаментов и председателей комитетов. NewsNN поздравляет читательниц с Международным женским днем и рассказывает о женщинах, которые самостоятельно реализовали себя на ответственных должностях. [/url]Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[url=#][/url][url=#]1Ольга Сулима 2Наталья Суханова3Ирина Тарасова 4Наталия Казачкова 5Елизавета Солонченко 6Ирина Егорова 7Ирина Кудрявцева 8Светлана Киселева 9Алла Коновницына 10Елена Кузнецова Код материала для вашего сайтаОльга Сулима

54-летняя министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима — уроженка поселка Сухобезводное Семеновского района. В 1986 году году она отучилась во Всесоюзном заочном институте инженеров железнодорожного транспорта по специальности «экономика и организация железнодорожного транспорта», также имеет диплом юриста.

С 1987 по 1992 годы Сулима работала экономистом финансовой службы управления Горьковской железной дороги. Следующие два года она занимала должность замначальника контрольно-счетной палаты Нижегородского совета народных депутатов. В 1994 году Сулиму назначили первым замначальника управления Федерального казначейства по Нижегородской области.

В 1998 году на выборах мэра Нижнего Новгорода побеждает Юрий Лебедев. Он назначает Сулиму директором департамента финансов. В 2001 году она становится первым вице-мэром. Пост главы областного минфина чиновница занимает с 2008 года.

На должность ее назначил экс-губернатор региона Валерий Шанцев. Сулима — единственная женщина в правительстве Нижегородской области. В кругу СМИ ее часто называют «железной леди». По ее словам, финансы любят тишину.

Отвечая на вопрос изданию «Нижегородская правда», с чем можно сравнить защиту бюджета Нижегородской области, Сулима сказала: «От этого документа зависит благополучие каждого жителя, повторяю: каждого! Будет ли тепло в домах, будут ли работать школы и детские сады, получат ли семьи детские пособия и многое другое. Это важно понимать. Скорее всего, это сопоставимо с рождением нового проекта, очень важного для меня как для профессионала и человека». Также чиновница поделилась с изданием, что она, помимо областной казны, отвечает и за семейный бюджет.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: newsnn.ruНаталья Суханова

40-летняя директор департамента культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова имеет два высших образования по специальностям «политология» и «международные отношения». С 1999 по 2011 годы Суханова работала в коммерческих организациях, а чиновничий путь она начала с должности замначальника управления туризма, потребительского рынка и услуг.

С 2014 по 2015 годы Суханова руководила отделом молодежной политики минспорта Нижегородской области. Год она проработала в управлении туризма, министерстве спорта и молодежной политики Нижегородской области. Весной 2016 года Суханову назначили на текущую должность.

Чиновница — супруга депутата регионального Заксобрания Василия Суханова. Под ее патронажем проходит подготовка города к празднованию 150-летия со дня рождения Максима Горького. В частности, отреставрировали три «горьковских» музея. Работы проходили в литературном музее на улице Минина, музее-квартире Горького на улице Семашко, а также в «Домике Каширина».

«Горький — многогранная личность. Он многим интересен. Но что касается «продвижения» его имени, то здесь еще предстоит много работы. Я могу сказать уверенно – мы должны научиться по-новому знакомить гостей города с Горьким. А молодежь нам будет в этом помогать. Но для этого очень многим в сфере культуры и туризма – а это работники музеев, библиотек и других учреждений культуры – придется покинуть свою зону комфорта и научиться работать в новых условиях», — говорит она.

Как директор департамента культуры, она видит свою роль в том, чтобы наладить этот диалог между всеми заинтересованными сторонами. Одни обладают высоким образованием, знаниями, другие умеют эти знания интегрировать в современный контекст.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: нижнийновгород.рфИрина Тарасова

62-летняя директор департамента образования и социально-правовой защиты детства горадминистрации Ирина Тарасова — уроженка Нижнего Новгорода.

После окончания историко-филологического факультета ННГУ им. Лобачевского она устроилась работать учителем истории в средней школе №9. Спустя 10 лет — в 1989 году — Тарасова стала директором школы №117. В июне 1997 года ее удостоили звания «Заслуженный учитель РФ». Тарасова дважды избиралась в гордуму — в 1996 и в 2000 годах. Последнюю должность она занимает с 2002 года.

18 января 2017 года в СМИ появилась информация, что бессменная глава департамента образования написала заявление о выходе на пенсию. Однако в администрации информацию опровергли. Представители муниципалитета пояснили, что Тарасова продолжает работать, но в связи с пенсионным возрастом ей начислена муниципальная надбавка за выработанный стаж.

Весной того же года Тарасова вмешалась в скандал вокруг учителя физкультуры нижегородской школы № 7. Тогда в соцсетях появилась информация о жалобах родителей учеников на учителя Юлию Варнавскую. Молодая женщина якобы неэтично вела себя на уроках. Однако в неофициальной группе школы появилось видео с 14 учениками, которые просили не лишать Варнавскую классного руководства.

Тарасова попыталась мирно урегулировать данный конфликт. Она выслушала родителей школьников и подтвердила, что они принесли флэшку и различные материалы, подтверждающие наличие конфликта. Она отметила, что дети менять школу не будут. «Мы искали пути выхода из данной ситуации. Уверена, что конфликт будет урегулирован», — сказала она. Учитель осталась работать в школе, но классное руководство с нее сняли.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: nn.mk.ruНаталия Казачкова

45-летняя и. о. главы нижегородской администрации Наталия Казачкова родилась в Горьком. В 1995 году она окончила Волжскую государственную академию водного транспорта по специальности «гидротехническое строительство». Спустя три года Казачкова получила второе высшее образование по специальности «юриспруденция» в Нижегородском юридическом институте МВД РФ.

Будущая чиновница начала свою карьеру в системе Горьковской железной дороги. Там она проработала 8 лет — до 2003 года. С 2005 по 2006 годы Казачкова работала помощником губернатора области по земельно-имущественным вопросам. Затем она 4 года занимала пост первого замминистра инвестполитики. С 2010 по 2012 годы Казачкова возглавляла это министерство.

В течение двух лет чиновница работала на посту замгубернатора области. С 2014 по 2015 годы Казачкова снова занимала должность министра инвестполитики, в следующем году возглавляла областной мининвест. В 2016 году из регионального правительства Казачкову «переселили» в горадминистрацию на пост и.о. замглавы. В 2017 году чиновница избавилась от приставки. Текущую должность Казачкова занимает с ноября прошлого года.

В начале 2017 года чиновницу признали самой сексуальной женщиной-политиком Нижегородской области.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: newsnn.ruЕлизавета Солонченко

45-летняя зампред гордумы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко родилась в Горьком. У нее одно высшее образование: Солонченко окончила ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «прикладная математика». Также зампред имеет степень Executive МВА (магистр делового администрирования).

До 2012 года Солонченко работала в коммерческих фирмах. В том же году ее избрали резидентом Нижегородского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия». Солонченко прошла в IV, V и VI созывы гордумы Нижнего Новгорода.

7 октября 2015 года была избрана заместителем главы Нижнего Новгорода, а летом 2017 года возглавила столицу региона. Ранее она занимала должность и.о. руководителя города.

В феврале 2018 года Солонченко публично заявила, что не будет участвовать в выборах председателя думы Нижнего Новгорода, но останется депутатом. Также в видеообращении она рассказала, что хочет реализовать новый проект «Лица Нижнего». «Вы даже не представляете, как много ярких и интересных людей живет в нашем городе. Среди них есть те, кого все знают: братья Крестовские, Наталья Водянова. Но есть и те, чьи мена не на слуху. Однако на них держится город. Я хочу рассказать вам о них», — пояснила она.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: gorduma.nnov.ruИрина Егорова

44-летняя директор департамента экономического развития, предпринимательства и закупок горадминистрации Ирина Егорова родилась в Ижевске. В 1996 году она окончила ННГУ им.Н. И. Лобачевского по специальности «экономист».

Карьеру Егорова начала в нижегородском отделении «Сбербанка» в должности старшего специалиста отдела кредитования. С 1997 по 2005 работала на постах начальника отдела кредитования в Нижегородских филиалах Волго-Вятского банка СБ РФ, ОАО «Банк Москвы». Потом в должности заместителя управляющего, управляющего филиалом в ОАО «Росгосстрах», ОАО «Собинбанк», АБ «РОССИЯ». С 2013 года Егорова на протяжении 4 лет занимала руководящие должности в коммерческих структурах.

В 2016 году Егорова становится советником главы администрации по экономическим вопросам, с 11 октября 2017 года – директором департамента экономического развития, предпринимательства и закупок. Ее назначение связано с тем, что с 2018 года вступают в силу изменения по реорганизации департамента экономики.

Занимая пост советника главы администрации города, Егорова ставила целью создать комфортные экономические условия для развития малого и среднего предпринимательства, способствовать повышению качества жизни населения, росту доли среднего класса, увеличению объемов выручки от реализации, уровня оплаты труда, обеспечения социального развития и роста уровня занятости. Тогда она приглашала к сотрудничеству всех заинтересованных предпринимателей.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: nn-now.ruИрина Кудрявцева

47-летняя замглавы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кудрявцева в 1992 году закончила ННГУ им. Н. И. Лобачевского по специальности «химия». Несмотря на квалификацию преподавателя, в 1994 году она завершила обучение на факультете переподготовки Волго-Вятского кадрового центра по специальности «финансы и кредит».

Кудрявцева в 1992 году начала карьеру банковского работника. Спустя три года она перешла на службу в «Сбербанк», где за 11 лет доросла до зампреда Волго-Вятского филиала финансово-кредитного учреждения.

На чиновничьих должностях Кудрявцева начала работать недавно — с февраля по апрель 2016 года она занимала пост исполняющей обязанности замглавы нижегородской администрации. Местные СМИ отмечают, что работая в банковской структуре, Кудрявцева руководила процессом не только в Нижегородской области, но и в других субъектах. Поэтому она обладает связями с другими крупными городами России, чиновница знакома с ситуацией в них.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиИрина Кудрявцева (справа)Фото: nn-now.ruСветлана Киселева

39-летняя глава департамента правового обеспечения администрации Светлана Киселева, по словам экс-главы МСУ Нижнего Новгорода Сергея Белова, «буквально со студенческой скамьи работала в государственных структурах, имеет большой опыт работы на руководящих постах».

В 2000 году Киселева окончила Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «городской кадастр». После вуза она устраивается на работу в МУ «Центр подготовки исходных данных».

До назначения на последнюю должность Киселева в течение 15 лет проработала в министерстве имущественных отношений Нижегородской области, департаменте государственного имущества и земельных ресурсов, министерстве государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, министерстве инвестиционной политики Нижегородской области и министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

Кроме того, в июле 2017 года администрация обновила свою часть совета директоров ОАО «Теплоэнерго». В его состав также вошла Кудрявцева.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: нижнийновгород.рфАлла Коновницына

51-летняя директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Анна Коновницына в 1988 году окончила Горьковский инженерно-строительный институт им. В.П. Чкалова по специальности «городское строительство». В 2001 и в 2008 годах чиновница прошла профпереподготовку по двум направлениям в Волго-Вятской академии государственной службы — «юриспруденция», а также «государственное и муниципальное управление».

До 2011 года Коновницына она занимала различные должности в департаменте градостроительного развития. Также год успела поработать заместителем директора по градостроительной деятельности ООО «Жилстрой-НН». Коновницына также была помощником главы города, когда этот пост занимал Олег Сорокин.

В начале февраля 2018 года администрация Нижнего Новгорода предложила заменить синие заборы, огораживающие стройки в городе на иные конструкции. Тогда Коновницына представила целую концепцию новых типов ограждений строек. Депутатам были предложены на выбор сетчатые ограждения или двухцветные: бежевые и серые.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: нижнийновгород.рфЕлена Кузнецова

6 марта мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов назначил Елену Кузнецову директором департамента транспорта и связи, сразу дав ей поручение — проанализировать маршрутную сеть города с учетом мнения жителей.

Информация о том, что Кузнецова возглавит департамент транспорта появилась 19 февраля. «Мы не можем комментировать слухи. Это инсайдерская информация журналистов, а значит – неподтвержденная. Официальных представлений на эту должность нет», — сказал тогда NewsNN пресс-секретарь дептранса Сергей Кленов.

Пока о чиновнице известно лишь то, что ранее она возглавляла отдел в региональном министерстве транспорта и автомобильных дорог. NewsNN отправил запрос в горадминистрацию с просьбой предоставить биографию Кузнецовой. На момент публикации материала ответ не поступил.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиФото: youtube.com
По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *