В сенате США пригрозили Турции «последствиями» из-за покупки российских ЗРК С-400 

В сенате США пригрозили Турции «последствиями» из-за покупки российских ЗРК С-400 

Сенатор-демократ Джек Рид пригрозил последствиями для оборонного сотрудничества между США и Турцией, если Анкара приобретет российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Продажа Турции С-400 потенциально ставит под угрозу весь спектр оборонного сотрудничества между США и Турцией», — заявил Рид на слушаниях в сенате.

Ранее замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО, и этот вопрос надо учитывать при решении вопроса о закупках вооружений у России.

В декабре прошлого года в Анкаре российские и турецкие представители подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400.

Согласно заявлению секретариата оборонпрома Турции, Анкара покупает две батареи этого комплекса, которые будут обслуживаться турецким персоналом. При этом стороны договорились о технологическом сотрудничестве в этой области для развития производства зенитно-ракетных комплексов в Турции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турция выступает против языка угроз в связи с закупками С-400.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *