13 мар 23:43Общество

Четвертую очередь Южного обхода Нижнего Новгорода построят за 23 млрд рублей

Четвертую очередь Южного обхода Нижнего Новгорода построят за 23 млрд рублей

Четвертую очередь Южного обхода Нижнего Новгорода построят за 23 млрд рублей
Сегодня, 09:49ОбществоФото: postroil.comЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообщался с жителями Кстовского района. Одним из вопросов было строительство 4-ой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. По словам Никитина, на это потратят 23 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жительница Кстова спросила Никитина о том, планируется ли в городе строить новые школы. По словам главы региона, есть соответствующая программа до 2025 года по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях.

«В рамках этой программы в городе запланировано строительство 4 школ. Образовательная программа у нас в приоритете, и мы сделаем все возможное, чтобы в 2019 году началось строительство одной из этих школ», - сказал Никитин.

Еще одна жительница Кстова задала вопрос о благоустройстве в городе нефтехимиков. «В прошлом году у нас началась реализация программы «Парки малых городов» для формирования комфортной городской среды. На эти цели в Кстово было инвестировано 10 миллионов рублей. На этот год планируется уже 30 миллионов рублей. Сейчас именно вам, жителям, предстоит решить, какие именно территории будут благоустроены. Мы вынесли это на рейтинговое голосование 18 марта», - ответил врио губернатора.

Он добавил, что сейчас планируется разработка комплексного плана благоустройства Кстова в рамках деятельности проектного офиса.

Мужчина задал вопрос о планах по строительству 4-ой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. «Сейчас по информации федерального заказчика закончена разработка документации, на проходит экспертизу. Сумма инвестиции – 23 миллиарда рублей, срок реализации – 60 месяцев. Решение о начале строительства будет приниматься минтрансом России. Мы со своей стороны проект будем активно поддерживать и убеждать, что приступать к его реализации нужно в 2019 году», - заявил Никитин.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *