14 мар 19:30Политика

Финляндия поможет Великобритании в расследовании дела Скрипаля

Финляндия поможет Великобритании в расследовании дела Скрипаля

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что его государство не откажет Великобритании в помощи расследования дела Скрипаля. Информацию об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на министра. Глава МИД также подчёркивает, что Финляндия будет помогать только в том случае, если её попросят.

В сообщении Тимо Сойни отметается, что именно факт применения российского химического оружия на территории другого государства и отравление им бывшего высокопоставленного военного Скрипаля является по-настоящему чрезвычайным случаем. Глава МИД Финляндии считает очень серьёзным вообще факт применения в Европе химоружия. Необходимо выяснить, кто стоит за этим, и привлечь всех виновных.

Тимо Сойни отмечает, что отношения между Великобританией и Россией стали становиться всё хуже и хуже с каждым годом. Политик надеется, что когда-нибудь в будущем они смогут улучшиться.

Ранее сообщалось, что в НАТО призвали Россию ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля. Кроме того, в Североатлантическом альянсе заявили, что все страны-члены поддерживают Великобританию и возмущены фактом применения химического оружия.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *