14 мар 22:00Общество

Отопительный сезон 2017-2018 годов был одним из лучших — Байер

Отопительный сезон 2017-2018 годов был одним из лучших — Байер

Отопительный сезон 2017-2018 годов был одним из лучших — Байер
Сегодня, 21:28ОбществоФото: pravdapfo.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер назвал отопительный сезон 2017-2018 годов в Нижегородской области одним из лучших за последние годы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

«Отопительный период 2017-2018 годов в Нижегородской области был одним из лучших за последние годы, и это заслуга работников жилищно-коммунальной сферы», – сообщил Байер в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

В мероприятии также приняли участие министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин, председатель областного профсоюза работников жизнеобеспечения Елена Ленина, и.о. генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» Геннадий Дурдаев.

По словам Байера, стабильное функционирование объектов ЖКХ невозможно без модернизации. В данном направлении Нижегородская область достигла серьезных успехов.

«Сфера ЖКХ сегодня видоизменяется, генерирует новые сектора экономики – это и благоустройство, и фонд капитального ремонта, в ближайшем будущем это и новая система обращения бытовых отходов», – продолжил Байер.

Министерство активно работает с администрациями районов Нижнего Новгорода и ресурсоснабжающими предприятиями по передаче объектов коммунальной инфраструктуры в концессию, в рамках которой предусмотрена реконструкция и модернизация основных фондов. По словам Черткова, это позволит снизить число аварий, причинами которых является ветхость объектов инженерной инфраструктуры.

Также, он рассказал, что в регионе реализуются мероприятия в рамках 11 инвестиционных программ в сфере водоснабжения и водоотведения и 19 инвестиционных программ в сфере теплоснабжения с общей суммой финансирования почти 44 млрд рублей.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *