14 мар 17:30Политика

В НАТО призвали РФ ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля

В НАТО призвали РФ ответить на вопросы Британии по делу Скрипаля

В НАТО призвали РФ ответить на все вопросы Британии, которые накопились во время рассмотрения и расследования дела Скрипаля. В частности, речь идёт о разработках газа «Новичок». Информация об этом указана в сообщении Североатлантического совета, которое распространили сегодня, 14 марта, после консультаций Лондона.  Кроме этого, в НАТО предложили Великобритании помощь в расследовании дела Скрипаля.

В документе говорится, что Лондон проинформировал НАТО о факте использования нервно-паралитического газа в Солсбери 4 марта. Государство подтвердило, что действительно им было российское военное вещество «Новичок», которое разработали ещё в СССР в 1980-х годах. По информации Великобритании, очень вероятно, что ответственность за смерть Скрипаля несёт именно Россия. Кроме этого, как добавили в Лондоне, эта атака была ненаправленным нападением, которое нацелено против государства и поставило под угрозу жизни мирных граждан.

Союзники НАТО выражают глубокую озабоченность в связи с первым случаем применения нервно-паралитического газа на территории всего альянса с момента основания НАТО. Государства выражают солидарность Лондону и призывают Россию ответить на все вопросы. В частности, дать информацию о газе «Новичок» перед ОЗХО.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *