14 мар 12:54Общество

В Нижегородской области 87 квартир приобретут для детей-сирот

В Нижегородской области 87 квартир приобретут для детей-сирот

В Нижегородской области 87 квартир приобретут для детей-сирот
Сегодня, 09:35ОбществоФото: static.sakh.comЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
87 квартир площадью не менее 30 кв. м. приобретут для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

12 марта правительство объявило торги на приобретение жилых помещений путем долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов в Нижнем Новгороде для обеспечения детей-сирот. Уточняется, что площадь помещений должна составить не менее 30 кв. м. На эти цели выделят 146,9 млн рублей.

В октябре 2017 года в Городецком районе прокуратура помогла 4 сиротам получить благоустроенное жилье.

Нижегородка, которая относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, написала обращение о неполучении в течение длительного времени жилого помещения. В целях восстановления нарушенного права сироты прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации района предоставить ей жилое помещение. Требования прокуратуры судом были удовлетворены.

В эфире региональной телекомпании вышел сюжет о предоставлении детям-сиротам небезопасного жилья в многоквартирном новом дом в Воскресенском районе. В частности, жильцы указывали на сырость и плесень. По данному факту нижегородскими следователями организована доследственная проверка.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *