22 мар 10:37Общество

Проделана большая работа к 150-летию Горького – Барыкин

Проделана большая работа к 150-летию Горького – Барыкин

Проделана большая работа к 150-летию Горького – Барыкин
Сегодня, 10:12ОбществоФото: NewsNNЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин подвел итоги состоявшегося 21 марта заседания, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Отвечая на вопрос о дальнейших действиях по проекту «Комфортная городская среда», Барыкин рассказал, что на заседании принято решение о создании автономной некоммерческой организации «Институт развития городской среды Нижегородской области». Ее учредителем станет горадминистрация. Также в состав учредителей пойдет правительство региона.

«Институт развития городской среды Нижегородской области» начнет формировать документацию для выполнения работ по благоустройству. Все работы должны быть выполнены до 5 октября.

Барыкин признался, что вместе со своей семьей, являясь жителями Сормовского района, отдали свои голоса за благоустройство парка имени Пушкина.

«Очень хорошее место для прогулок и отдыха, которое необходимо благоустроить в кратчайшие сроки. Разумеется, отметил еще четыре территории в районе, но именно парк Пушкина хотелось бы видеть приведенным в порядок до конца 2018 года», - рассказал он.

Председатель гордумы отметил мероприятия, которые были проведены к 150-летию Максима Горького.

«Реставрация музейных зданий и экспонатов, фестивали и спектакли, чтения, туристические маршруты и выпуск книг и тематической сувенирной продукции - проделана большая работа. Знаю, что и целый ряд депутатов городской думы принимали активное участие в подготовке горьковских мероприятий на своих округах – Елена Аржанова, Анна Татаринцева, Дмитрий Краснов, Ольга Балакина, Вадим Агафонов. По моему приглашению сотни канавинских школьников посещают горьковские музеи с экскурсиями в рамках проекта «Живые уроки». Также наше предприятие стало спонсором новой интерактивной экспозиции в Литературном музее – мы помогли закупить необходимое оборудование», - рассказал он.

По его словам, полный перечень юбилейных мероприятий департамент культуры предоставит в открытом доступе.

Журналистов интересовал новый регламент – в этот день опоздавших коллег не пускали в зал заседания.

«Существуют нормы этики и правила поведения. Во время заседания городской думы депутаты тоже работают, и мешать им, выбирая точки съемок или бесконечно перемещаясь по залу, недопустимо. Разумеется, заседания можно посещать, вести записи и протокольную съемку, но в остальном регламент будет строже. Это еще и вопрос комфорта для всех присутствующих. Я - за порядок», - ответил он.

Также он обратил внимание на то, что начинается работа над регламентом в отношении дисциплины и для депутатов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *