Никитин заявил о вводе в эксплуатацию стадиона «Нижний Новгород»

Никитин заявил о вводе в эксплуатацию стадиона «Нижний Новгород»

Никитин заявил о вводе в эксплуатацию стадиона «Нижний Новгород»
Сегодня, 16:29ГородФото: Фото – Юлия ГоршковаЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил о вводе стадиона «Нижний Новгород» в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Безусловно, на стадионе еще есть целый ряд моментов, которые предстоит решить в связи с адаптацией арены к режиму Чемпионата мира. Кроме того, впереди работы по благоустройству территории вокруг стадиона, которые начнутся с наступлением тепла. Но все это не влияет на возможность использования стадиона по прямому назначению – для проведения футбольных матчей», - сказал он.

По словам руководителя строительства «Стадиона Нижний Новгород» Сергея Пичушкина, «футбольный газон на стадионе прекрасно перезимовал». Он поделился, что строители «очень ждут большой футбол на нашем красивом и современном стадионе, который возвели своими руками».

В качестве тестовых мероприятий до начала ЧМ-2018 на стадионе пройдут три игры с участием нижегородского футбольного клуба «Олимпиец» в рамках первенства Футбольной национальной лиги: 15 апреля - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Зенит 2» (Санкт-Петербург), 28 апреля - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Ротор» (Волгоград), 6 мая - ФК «Олимпиец» (Нижний Новгород) - ФК «Луч Энергия» (Владивосток). Предполагается, что в дни матчей загрузка арены будет идти по нарастающей: 15 апреля – 15 000 человек (30% от вместимости стадиона), 28 апреля – 22 000 человек (50% от вместимости стадиона), 6 мая – более 36 000 человек (80% от вместимости стадиона).

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске и Сочи.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдут игры команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

12 марта стало известно, что в Нижнем Новгороде на стадионе к Чемпионату мира 2018 года по футболу будет размещено 36 круглосуточных постов охраны, а сервисное обслуживание арены обойдется в 71,5 млн рублей.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *