03 апр 13:44Политика

Юрист приравнял к бандитизму задержание в Украине крымского судна «Норд»

Юрист приравнял к бандитизму задержание в Украине крымского судна «Норд»

Действия сотрудников Госпогранслужбы Украины по аресту крымского судна «Норд» и задержанию его экипажа напомнили юристу Александру Молохову акт бандитизма. По его словам, данная ситуация выходит за рамки международного права.

Специалист подчеркнул, что в нынешней ситуации добиваться справедливости в украинских судах не представляется возможным. В этой связи он считает нужным вынести указанную ситуацию на рассмотрение в международной плоскости. Только в данном случае, по мнению Молохова, российская сторона сумеет достичь приемлемого результата. Сейчас же, как считает эксперт, власти Украины вряд ли станут рассматривать какие-либо доводы Москвы.

Судно «Норд» с 10 членами экипажа задержали в Азовском море сотрудники украинской Госпогранслужбы 25 марта. Владелец транспорта заявил, что действия пограничников незаконны и представляли опасность для членов команды. Позже суд арестовал судно, а в отношении членов экипажа были составлены протоколы об административном правонарушении. Также стало известно, что Госпогранслужба Украины поставила задержанным рыбакам судна «Норд» ультиматум. Согласно его условий, крымчан отпустят на свободу при условии принятия украинского гражданства.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *