11 апр 00:18Общество

Пензенские школьники отравились газом от устройства для откачки талых вод

Пензенские школьники отравились газом от устройства для откачки талых вод

Пензенские школьники отравились газом от устройства для откачки талых вод
Вчера, 17:11ОбществоФото: www.pravmir.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Шесть учеников школы поселка Колышлей Пензенской области госпитализированы с признаками отравления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В 10.40 поступила информация об ухудшении состояния здоровья учеников МОУ СОШ №2 р.п. Колышлей. После этого на место прибыли сотрудники районной прокуратуры. Были эвакуированы 245 человек, 6 из них госпитализированы.

«По факту госпитализации 6 учащихся школы прокурором Колышлейского района в настоящее время проводится проверка», – отмечается в сообщении.

Ссылаясь на источники в экстренных службах региона, РИА Новости передает, что газы, которыми отравились дети, исходили от устройства для откачки талых вод из подвала школы.

Уголовное дело заведено после отравления 10 детей в бассейне «Олимпиец» в городе Мыски Кемеровской области, где в воздухе оказалась токсичная концентрация хлора. Следователи предполагают, что в бак дозации средств для обеззараживания воды по ошибки добавили средства для понижения показателей кислот в воздухе. В результате произошла химическая реакция.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *