11 апр 11:12Происшествия

Торговый центр в Ярославле закрыт судебными приставами

Торговый центр в Ярославле закрыт судебными приставами

В одном из торговых центров Ярославля во время проверки были обнаружены серьезные нарушения. Судебные приставы приостановили его деятельность.

После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в России проводится тотальная проверка подобных заведений. Специально созданные комиссии проверяют степень подготовленности персонала к эвакуации людей, пожарную безопасность.

Так, в одном из торговых центров Ярославля во время проверки были выявлены серьезные нарушения. Прокурорская проверка определила, что требования пожарной безопасности в заведении не соблюдаются – в торговом центре отсутствовали установки пожаротушения и автоматического оповещения о пожаре. Также нужно восстановить изоляцию на электрических проводах, отсутствие которой является нарушением и может привести к пожару.

Суд принял решение о временном закрытии ТЦ, во время которого руководство заведения должно устранить все найденные недочеты, после чего работа будет возобновлена. Сообщается, что судебные приставы опечатали здание и предупредили собственника об ответственности, которая может его ждать в случае нарушения предписаний.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *