11 апр 13:09Экономика

В Иране нельзя иметь наличными более 10 тыс. в валюте

В Иране нельзя иметь наличными более 10 тыс. в валюте

Руководство Центрального банка Ирана установило лимит на наличие наличных средств в иностранной валюте. Теперь на руках можно иметь не более 10 тысяч.

После проведения консультаций, руководство Центрального банка Ирана решило ввести лимит на наличные средства. Сегодня, 11 апреля, национальный финансовый регулятор распространил информацию о том, что теперь разрешается иметь на руках наличные средства в иностранной валюте, которые не будут превышать 10 тысяч.

Обладателям больших сумм наличности дается срок до конца апреля 2018 года для того, чтобы продать избыточную наличность в иностранной валюте или положить ее на банковский счет. В случае невыполнения данного предписания к нарушителям будут применяться санкции, вплоть до судебного разбирательства.

Руководство Центрального банка Ирана сообщило, что такие меры предпринимаются вынужденно и призваны в рамках политики стабилизировать курс национальной валюты. Известно, что только за первые дни апреля он обрушился на 20%. Кроме этого, прозвучало заявление о готовности ускорить переход в международных расчетах с доллара на европейскую валюту. Завершение данного процесса планируется на конец текущего года.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *