11 апр 22:24Общество

В Нижегородской области паводок может затопить 263 дома и 11 мостов

В Нижегородской области паводок может затопить 263 дома и 11 мостов

В Нижегородской области паводок может затопить 263 дома и 11 мостов
Сегодня, 21:52ОбществоФото: penza-n.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
11 апреля в ГУ МЧС России по Нижегородской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области (КЧС и ОПБ). Об этом сообщает пресс-служба управления.

Главной темой заседания стала текущая паводковая обстановка и прогноз ее дальнейшего развития.

Начальник Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Людмила Филина отметила, что на реках юга области с 3-5 апреля начался интенсивный рост уровней воды и разрушение ледового покрова. Небольшие подъемы в конце первой декады апреля были отмечены на реках северной части региона. Максимальный уровень воды на Волге у Нижнего Новгорода ожидается близко к норме. Проводится постоянный мониторинг.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Роман Низов сказал, что в настоящее время паводковая обстановка в регионе стабильная и находится под постоянным контролем. Чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

По прогнозам, в зоне затопления могут оказаться 263 придомовые территории жилых домов с количеством жителей 780 человек в 10 населенных пунктах, 11 низководных мостов и возможно разрушение 1 участка – в Починковском районе. В районы, вызывающие опасения, направлены спецгруппы МЧС для мониторинга обстановки и оказания необходимой помощи населению.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *