16 апр 23:55Политика

Панов прокомментировал новый кодекс этики муниципальных служащих

Панов прокомментировал новый кодекс этики муниципальных служащих

Панов прокомментировал новый кодекс этики муниципальных служащих
Сегодня, 16:37ПолитикаФото: regnum.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов прокомментировал изменения кодекса муниципального служащего на брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Для меня, как для нового руководителя, было важно, чтобы подобные документы носили не очевидный характер, а были обязательными для исполнения всеми муниципальными служащими Нижнего Новгорода, – сказал мэр города. – Я проверил текст, дополнил его. Он стал обязательным для использования в работе».

По словам Панова, в первую очередь для муниципального служащего стало обязательным знать этот кодекс. Теперь документ напрямую влияет на любые перемещения чиновников внутри администрации, на возможное повышение, на участие в кадровом резерве и на дальнейшие трудовые отношения.

Кодекс не является статичным. Сейчас уже готовятся дополнительные изменения.

«Документ живой по одной простой причине – предположу, что в городе будут периодически возникать различные ситуации, которые требуют корректировки. В этой части очень трудно повлиять на федеральное законодательство. И оно никогда не будет брать частные случаи за правило. А кодекс – это как раз тот механизм, который позволяет настроить работу муниципального служащего для того, чтобы обеспечить честность, полноту и достоверность работы», – подытожил мэр Нижнего Новгорода.

Новый кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города был утвержден с апреля. В случае его нарушения горожане смогут пожаловаться в администрацию Нижнего Новгорода на муниципальных служащих.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *