17 апр 15:37Общество

Депутатов ЗСНО не устраивает работа МФЦ в Нижнем Новгороде

Депутатов ЗСНО не устраивает работа МФЦ в Нижнем Новгороде

Депутатов ЗСНО не устраивает работа МФЦ в Нижнем Новгороде
Сегодня, 14:25ОбществоФото: zanoza-nn.orgЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Вопрос о реформировании системы управления многофункциональных центров в Нижегородской области намерены поставить перед главой региона Глебом Никитиным депутаты ЗСНО. Об сообщает «Коммерсант».

По мнению депутатов, сегодня МФЦ перегружены функциями, что приводит к многочасовым очередям. В ЗСНО пока не решили, стоит ли передавать функции по управлению МФЦ с муниципального уровня на региональный, чтобы повысить эффективность их работы.

На сегодняшний момент вместо положенных 15 минут на получение необходимых документов жители города теряют в очередях по несколько часов, рассказал депутат Юрий Лебедев. По его мнению, сейчас у города нет ресурсов для того, чтобы развивать систему МФЦ самостоятельно.

Нижегородская область является одним из 26 регионов, где функции по управлению МФЦ отданы городам, во всех остальных регионах эта работа находится в ведении областных властей.

«Во всех районах области МФЦ работают нормально, очередей нет. Проблемы существуют только на территории Нижнего Новгорода. Поэтому говорить о полной передаче управления на уровень регионального правительства не стоит. Возможно, есть смысл подумать о частичной централизации», — заявил директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

Многие из депутатов выступили против передачи функций по управлению центрами на уровень региона. Они полагают, что работу МФЦ нужно оптимизировать. При этом сами МФЦ должны остаться в ведении муниципалитетов.

По итогам заседания комитета депутаты решили обратиться с этим вопросом к врио губернатора Глебу Никитину во время его предстоящего отчета перед законодательным собранием о работе правительства в 2017 году.

На данный момент МФЦ Нижнего Новгорода предоставляют населению 170 услуг, в том числе 68 федеральных, 45 региональных, 44 муниципальных, 13 других. С 9 января по 11 апреля нижегородцы получили 286,5 тыс. услуг.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *