Глава столичного региона Испании отказалась от своего диплома о высшем образовании

Глава столичного региона Испании отказалась от своего диплома о высшем образовании

Она не ходила на лекции и не сдавала экзамены, а ректор вуза выражает сомнения в подлинности документа.

Видный член правящей в Испании Народной партии, президент автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес отказалась от степени магистра юриспруденции, якобы полученной ею шесть лет назад в столичном Университете короля Хуана Карлоса (URJC). Письмо об отказе, направленное ректору вуза, опубликовано испанскими СМИ. В нем Сифуэнтес подчеркивает, что ничего противозаконного не совершала, но при этом приносит извинения тем, кого оскорбили некоторые привилегии, которыми она пользовалась в URJC.

Сифуэнтес оказалась в центре скандала после того, как журналисты выяснили, что обучение политика в университете было лишь номинальным — она практически не посещала лекции и не сдавала экзамены. Да и сам ее диплом вызвал подозрения: по словам ректора, документ представляет собой «реконструкцию оригинала», а подписи двух профессоров на нем подделаны.

Решение Сифуэнтес отказаться от диплома вызвало очередную бурю в испанских соцсетях. Пользователи, уверенные, что у дамы на самом деле не было ученой степени, стали наперебой «отказываться» от Нобелевских премий и «Оскаров». Оппозиция требует отставки президента автономного сообщества Мадрид, однако, как отмечает AFP, премьер-министр Мариано Рахой пока не лишал ее своей поддержки.

Из-за скандала с Сифуэнтес под пристальным вниманием общественности и журналистов оказались научные достижения других испанских политиков. Одной из жертв этой кампании уже стал другой высокопоставленный представитель Народной партии Пабло Касадо. В своей автобиографии политик имел неосторожность указать, что окончил аспирантуру Гарвардского университета. В реальности же гарвардская аспирантура оказалась четырехдневными курсами, которые Касадо прошел в Мадриде.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *