Главный синоптик Петербурга: «Котик на батарее» знает лучше»

В Интернете произошла интересная дискуссия о погоде между пресс-секретарем Жилищного комитета правительства Петербурга Тамарой Панченко и главным синоптиком северной столицы Александром Колесовым.

Началось с поста Панченко, в котором она обратилась к осаждающим ее по поводу наступившего в городе аномального для этого сезона тепла журналистам питерских изданий:

Главный синоптик Петербурга: «Котик на батарее» знает лучше»

- Для тех, кто отписался про пыль, напомню про очередную актуальную тему для передовицы. Текст делается за час с двумя перекурами по 10 минут и перерывом на кофе, иллюстрируется "розовыми" квитанциями или котиком, лежащим на батарее (ни один бильд-редактор ничего другого не придумал за последние десять лет, честно).

Тема звучит так: "Почему батареи такие горячие?! Ведь на улице уже плюс! У жителей в квартирах как в бане!" Начать нужно, как всегда, с истории: "У пенсионерки бабушки Дуни в квартире очень жарко и маленькая пенсия, с вопросом, когда же выключат батареи, она позвонила в редакцию".

Специально для редакции и бабушки Дуни объясняю: батареи нельзя "выключить" как электричество, просто нажав на выключатель. Энергетикам нужно от трех до пяти дней для того что бы перейти на пониженные параметры. Регулировку систем в домах делают и управляющие компании, но далеко не во всех домах это возможно. Распоряжение об окончании отопительного сезона выпускает Комитет по энергетике. Звонить мне и спрашивать дату окончания отопительного сезона не надо, я это знаю чисто теоретически: отопительный сезон закончится после того, как температура на улице в течение пяти суток будет не отметке выше плюс восьми градусов Цельсия. Можно набрать Александра Колесова с вопросом: «А когда по прогнозам будет пять суток подряд выше плюс восьми?»

На это Колесов ответил:

- Надо снять сразу две темы с повестки. В течение часа дождь подойдет, и тема пыли будет на эту неделю не актуальна. А температура, она пока такая - аномальная. Но кот на батарее знает, что в 20-х числах придет похолодание, и температура в Санкт-Петербурге вернется к норме. А она всего плюс четыре градуса. И первой, в дождь и северный ветер, будет звонить бабушка Дуня: «Холодно, что-то, а вы, заразы, отопление отключили!»

Сейчас в Петербурге плюс 12 градусов и, действительно, пошел дождь.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *