17 апр 15:42Политика

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса

Реформирование Роскосмоса продолжается, на лето запланирован старт второго этапа. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сегодня, 17 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что главной проблемой, которая послужила толчком к реформированию Роскосмоса, стал его менеджмент. В первую очередь сложившаяся ситуация привела к аварийным ситуациям, которые все чаще стали возникать во время запуска космических аппаратов. Руководство управления не уделяло должного внимания омоложению кадров – согласно имеющейся статистике, доля молодых специалистов в коллективе Роскосмоса составляет 18,5%, в то время, как в Росатоме – 30%.

Рогозин заявил, что начатая реорганизация комического предприятия идет по плану. Второй этап стартует уже летом текущего года и преобразует Роскосмос в структуру, которая сможет не только управлять акциями своего предприятия, но и проводить самостоятельную техническую политику. Создавать дочерние холдинги и формировать космическую отрасль в целом по стране.

Вице-премьер по вопросам космической отрасли рассказал, что во время первого этапа реформирования Роскосмоса произошло преобразование всех ФГУПов ракетно-космической отрасли  в акционерные общества, которые подчиняются государственной корпорации.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *