Петербургский метрополитен не собирается уходить из Telegram

Петербургский метрополитен не собирается уходить из Telegram. Продолжают работать и многие другие телеграм-каналы северной столицы.

Петербургский метрополитен не собирается уходить из Telegram

«В настоящий момент Петербургский метрополитен использует для информирования в социальных сетях телеграм-канал @spbmetro и телеграм-канал @spbmetropolitan, а также официальную группу в Facebook. Для размещения фотографий используются инстаграм-аккаунты @metrospbphoto и @metro178. Другие аккаунты или мессенджеры, использующие логотип Петербургского метрополитена и дублирующие размещаемую нами информацию, не имеют к нам отношения. Мы не несем ответственности за информацию, распространяемую на этих площадках», - сообщает канал «Метро Петербурга».

- Самый популярный канал нашего европейского городка – «Метро Петербурга» - продолжает работать и сообщать о закрытии станций. Работает и официальный канал пресс-службы петербургских судов. А вот канал депутата Дениса Четырбока «ушел на профилактику», переключиться на Facebook решил и вице-губернатор Игорь Албин, - комментирует канал "Ротонда".

Создатели канала не могли в связи с этим обойти и политическую повестку в Санкт-Петербурге:

- Спикер ЗС Вячеслав Макаров в последнее время очень полюбил комментировать федеральную повестку. Видимо, петербургский единоросс уверен, что его мнение очень волнует кого-то за пределами Мариинского дворца. На этот раз он не смог обойти стороной блокировку Telegram. По словам спикера, мессенджер сам спровоцировал такую реакцию, не желая защищать граждан России от «чумы XXI века». Между тем, по информации «Ротонды», внучка спикера парламента уже установила VPN. Да и часть единороссов до сих остается в Telegram. Будет ли Полковник при входе в ЗС досматривать смартфоны на наличие приложения?

На последствия блокировки Telegram отозвался и оппозиционный депутат Борис Вишневский, сообщивший:

- Прошел первый день блокировки Telegram. По его итогам Роскомнадзор:

- Заблокировал 2 000 000 IP Amazon.

- Заблокировал 1 048 574 IP Google.

- Разослал уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме.

- Сломал голосовые звонки Viber.

Telegram работает.

И все это за 8,5 миллиардов рублей, которые можно было потратить, например, на больницы.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *