17 апр 16:54Общество

Разгром военной колонны в Донбассе: кто на самом деле «приложил руку», раскрыли в ЛНР

Разгром военной колонны в Донбассе: кто на самом деле «приложил руку», раскрыли в ЛНР

Украинские войска накрыли артиллерийским огнем колонну техники в ЛНР, подготовленную для участия в торжествах по случаю Дня Победы 9 мая. В ЛНР обнародовали данные о том, с чьей подачи была совершена атака.

Ночью 17 апреля украинская армия нанесла артиллерийский удар по территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов. Было зафиксировано одиннадцать попаданий снарядов. Серьезные повреждения получила военная техника, которую в ЛНР готовили для участия в параде на День Победы.

В числе поврежденной в ходе обстрела техники оказался танк Т-34, участвовавший в военных действиях в годы Великой Отечественной войны.

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил журналистам о том, с чьей подачи была совершена атака ВСУ. По мнению официального Луганска, украинские силовики атаковали прицельно – запрещенная, крупногабаритная артиллерия была применена по городу, благодаря опубликованным ОБСЕ снимкам.

«Следует помнить, что любая оплошность представителей ОБСЕ может стоить жизни мирных жителей. В вашу миссию входит сдерживание конфликта, а не обеспечение киевского режима актуальными сведениями для нанесения артиллерийских ударов», - отметил он.

Военкоры сообщают, что власти ЛНР ранее проинформировали ОБСЕ о подготовке военной техники к участию в параде Победы. В свою очередь, ОБСЕ внесла снимки скопления техники и данного места в свои отчеты, после чего ВСУ был нанесен прицельный артудар.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *