17 апр 12:51Политика

Российский источник опроверг информацию о повторном авиаударе по Сирии

Российский источник опроверг информацию о повторном авиаударе по Сирии

Российский источник опроверг информацию о повторном авиаударе по Сирии
Сегодня, 11:44ПолитикаФото: a.radikal.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Осведомленный российский источник опроверг информацию о ночной атаке на сирийский аэродром Шайрат, передает «Интерфакс».

«Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было, – цитирует издание собеседника. – Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали».

В ряде СМИ появилась информация о том, что в ночь на 17 апреля сирийская ПВО отразила ракетный удар по провинции Хомс. По разным данным, военным удалось отразить от 3 до 10 ракетных ударов.

В ночь с 13 на 14 апреля западная коалиция во главе с США нанесла более 100 ракетных ударов по Сирии из-за химатаки против мирного населения. Системы сирийской ПВО сбили значительную часть ракет на подлете к целям.

Состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников. Однако СБ ООН отклонил предложенный Россией проект резолюции по Сирии. Документ не набрал нужное количество голосов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *