17 апр 12:51Общество

Учения МЧС по предотвращению половодья начались по всей России

Учения МЧС по предотвращению половодья начались по всей России

Учения МЧС по предотвращению половодья начались по всей России
Сегодня, 11:50ОбществоФото: http://cdn.tvc.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Всероссийские учения по предотвращению последствий весеннего половодья и природных пожаров начались во всех регионах страны 17 апреля. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС России.

«В регионах, где из-за половодья или лесных пожаров уже введен режим ЧС, маневры будут проходить не по учебным ситуациям, а в реальной обстановке. Особое внимание будет уделено применению аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов», — рассказали в пресс-службе.

Учения должны пройти в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на ЧС. На следующий предстоит этап организации работ. А на третий день уже состоится ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Как подчеркнули в министерстве, ситуации для учений разработаны по наихудшему сценарию развития обстановки. Это сделано для проверки готовности максимального количества сил и средств к реальной ЧС.

В Нижегородской области с начала паводкоопасного периода затоплены девять низководных мостов в Починковском, Кстовском, Арзамасском, Гагинском, Навашинском, Сергачском и Борском районах и два участка автодорог.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *