В Нижнем Новгороде станция метро «Стрелка» может открыться 13 мая

В Нижнем Новгороде станция метро «Стрелка» может открыться 13 мая

В Нижнем Новгороде станция метро «Стрелка» может открыться 13 мая
Сегодня, 10:13ГородФото: nnvn.ruЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В Нижнем Новгороде построенная к чемпионату мира по футболу станция метро «Стрелка» может открыться 13 мая. Об этом сообщил гендиректор «Транспортной дирекции – 2018» Кирилл Поляков, передает ТАСС.

«Думаю, что 13 мая, когда состоится следующий товарищеский матч на стадионе «Нижний Новгород», мы откроем станцию метро «Стрелка», - рассказал Поляков. - Она находится в высочайшей степени готовности, и вопрос заключается только в оформлении бумаг. В прошедшее воскресенье мы были на станции, спускались на платформу, и я могу сказать, что вся инфраструктура готова и осталось только получить документы о вводе в эксплуатацию».

Новая станция «Стрелка» появится недалеко от стадиона. Ее предполагаемый пассажиропоток - до 104,5 тысяч пассажиров в сутки или около 30,5 млн в год.

Также Поляков отметил, что все замечания по проведению первого тестового матча в Нижнем Новгороде будут учтены в ближайшее время.

«Тестовый матч в Нижнем Новгороде прошел в штатном режиме. Замечания, которые были, будут учтены в ближайшее время, и чемпионат мира пройдет без нареканий. Мы максимально стараемся сделать так, чтобы жителям, болельщикам и гостям города было комфортно», - сказал Поляков.

И.о. губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заверил, что станция «Стрелка» начнет функционировать не позднее 30 апреля.

15 марта и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин сказал, что готовность станции метро «Стрелка» составляет 94%. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил ему осуществлять постоянный контроль за ходом работ.

Цена контракта строительства станции метро «Стрелка» составляет 10,396 млрд рублей, в том числе 6 226 млн рублей – из федерального, 3 832 млн рублей – из областного и 21 млн рублей – из городского бюджетов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *