Госдеп обвинил власти Чечни в нарушении прав человека

Госдеп обвинил власти Чечни в нарушении прав человека

Госдеп США вновь обвинил власти Чечни в отсутствии расследования нарушений прав человека и ущемлении прав сексуальных меньшинств, говорится в ежегодном докладе по правам человека в мире, опубликованном госдепартаментом в пятницу.

«Правительство Рамзана Кадырова в Чечне совершает нарушения безнаказанно. Практически ни одно из них не было честно расследовано или передано федеральными или местными властями суду», — говорится в документе, который анализирует ситуацию с правами человека в 2017 году.

Отдельно авторы доклада, который США ежегодно представляют последние 47 лет, отмечают «поддерживаемые государством» нарушения в республике прав сексуальных меньшинств и жестокость в отношении них.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече в Кремле заверил президента РФ Владимира Путина, что все публикации в СМИ о похищениях и убийствах людей в Чечне носят провокационный характер. Люди, о которых в них сообщается, в результате оказываются живы и здоровы, сказал глава Чечни. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет оснований не доверять информации, представленной Кадыровым.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *