20 апр 11:48Происшествия

Под Челябинском прокуратура закрыла цех по выплавке ферровольфрама

Под Челябинском прокуратура закрыла цех по выплавке ферровольфрама

В Копейске Челябинской области закрыли цех по выплавке ферровольфрама. Предприятие не отвечало требованиям безопасности труда, что подтвердила прокурорская проверка.


Как передаёт региональная пресса, в Копейске была проведена ревизия с участием прокуроров и местного министерства экологии. Сперва инициаторами данных мер стали общественные деятели, которые сообщили надзорным органам о своих подозрениях. Люди жаловались на то, что из цеха постоянно валит густой дым, который влияет на самочувствие расположенного поблизости частного сектора. Как установила проверка, администрация допустила целый ряд нарушений, которые в конечном итоге повлияли на состояние экологии в близлежащей местности. В отношении руководства предприятия было составлено предписание с требованием закрыть цех до выяснения всех обстоятельств.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге закрыли школу №85 . Причиной для подобных мер стала острой кишечная инфекция, выявленная сразу у нескольких учеников. Сейчас заведение проверяют сотрудники регионального Роспотребнадзора. Тем временем школьники пока ожидают дома.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *