22 апр 12:55Политика

В Новосибирске требуют отставки депутата Леонида Слуцкого

В Новосибирске требуют отставки депутата Леонида Слуцкого

В Новосибирске 22 апреля прошёл митинг в Первомайском сквере, на котором жители требовали отставки депутата Леонида Слуцкого. Поводом для этого стал факт его сексуальных домогательств.

Помимо того, немногочисленные участники акции требовали расследовать работу думской комиссии, занимающейся вопросами этики, которая встала на защиту Слуцкого.

Протестанты выдвинули требование лишить Слуцкого депутатского мандата и принять закон, предусматривающий ответственность за сексуальные домогательства.

Общее количество участников митинга достигало 80 человек. Он продолжался около получаса. Выступающие на нём возмущались тем, что депутат в нашем веке сообщает о незнании, как с женщинами можно общаться иначе.

Слуцкий оказался в центре секс-скандал ещё в феврале. Тогда он получил обвинения в домогательствах от Екатерины Котрикадзе, работающей на RTVI, Дарьи Жук (телеканал «Дождь») и Фариды Рустамовой из «Русской службы ВВС».

Участники парламентской комиссии, занимающиеся вопросами депутатской этики, не нашли подтверждений жалобам этих женщин. После этого больше 20 СМИ решили бойкотировать заседания, проводимые нижней палатой парламента.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *