26 апр 15:54Экономика

Германия может потерять от санкций США против России 1,5 млрд евро

Германия может потерять от санкций США против России 1,5 млрд евро

Германия может потерять от санкций США против России 1,5 млрд евро
Сегодня, 15:48ЭкономикаЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
Результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты, проведенного среди представителей работающих в России компаний из Германии, потери немецкого бизнеса от санкций, которые США ввели в отношении России, могут составить полтора миллиарда евро.

Как сообщает издание Rns.online, краткосрочные потери в 2018 году оцениваются участниками опроса огромными суммами, и могут составить до 377 миллионов евро. Согласно оценкам, среднесрочные потери составят не менее 0,82 миллиардов евро. При самом плохом раскладе потери опрошенных компаний могут составить почти полтора миллиарда евро.

Опрос показал, что 79% опрошенных фирм считают, что правительству Германии необходимо открыто выступать против санкций США и содействовать тому, чтобы немецкие компании и их представители не пострадали от них из-за бизнеса в России.

Еще 19% опрошенных считают, что федеральное правительство Германии должно добиться такого же эффекта, негласно воздействуя на США на политическом уровне.

Председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп считает, что в масштабе деятельности всего немецкого бизнеса в России, который может стать заложником третьей стороны, нависает угроза миллиардных потерь.

6 апреля Министерство финансов США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список попал бизнесмен Олег Дерипаска и компании En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал», и другие.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *