28 апр 20:24Экономика

Медведев: Правительство размышляет над повышением пенсионного возраста

Медведев: Правительство размышляет над повышением пенсионного возраста

Правительство стоит на пороге обсуждения вопроса о повышении пенсионного возраста, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

Он пояснил, что консультации продолжаются не один год.

«Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — сказал глава кабмина.

По его словам, решение придётся принимать так или иначе, но, чтобы не привнести дисбаланс в пенсионную систему и не спровоцировать отрицательные настроения среди населения, делать это следует аккуратно.

Премьер напомнил, что прописанный в законе пенсионный возраст — 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин — был установлен в 1940-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла 40 лет.

В ПФР считают возможным достичь продолжительности жизни более 80 лет. По мнению Медведева, существующая пенсионная система работает, хотя она и не идеальна.

«Несмотря на все треволнения, несмотря на ситуацию в экономике, несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов, все пенсионные обязательства сохраняются, обеспечиваются и исполняются», — сказал он.

Повышение пенсий

Ранее глава Пенсионного фонда Антон Дроздов заявлял, что одной из задач нового правительства, которое будет сформировано после инаугурации президента России 7 мая, станет проработка повышения пенсий.

«Вопросы дальнейшего совершенствования пенсионной системы: и пенсионный возраст, и индексация работающим-неработающим, но самое главное, как повысить пенсии, ведь президент же сказал, что индексация должна быть выше инфляции — это вопросы, которые будут в фокусе внимания нового правительства», — сказал он.

Он напомнил о заявлении Медведева, согласно которому пенсионный вопрос не закрыт.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *