30 апр 16:36Политика

Прокуратура сообщила Навальному о последствиях акции 5 мая

Прокуратура сообщила Навальному о последствиях акции 5 мая

Столичная прокуратура предупредила оппозиционера Алексея Навального о последствиях проведения несанкционированной акции, запланированной блогером и его сторонниками 5 мая.

По словам сотрудника прокуратуры Центрального административного округа Москвы, желая предотвратить возможные противозаконные действия при проведении публичных акций, соответствующее официальное предупреждение получили организаторы Любовь Соболь и Алексей Навальный, агитирующие горожан учувствовать в шествии.

Оппозиционеры планируют организовать митинг 5 мая на Манежной площади и шествие по улице Тверская, однако правоохранители подготовили официальное сообщение о том, что эти мероприятия не согласованы с руководством Москвы. В сообщении организаторам предложили альтернативные площадки для проведения акций – шествие на улице Маши Порываевой и митинг на внешней стороне проспекта Академика Сахарова, что связано с чрезмерной загруженностью центра города мероприятиями по подготовке к празднованию Дня победы. Однако альтернативное предложение прокуратуры было отвергнуто.

Алексей Навальный настаивает на организации митинга в пределах Садового кольца. Эксперты расценивают такое упорство оппозиционера желанием привлечь внимание к протесту и скрыть свой провал.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *