«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор

По словам местных жителей, несмотря на все обещания властей, на полигон твердых отходов Новоселки по-прежнему завозят мусор.Об этом сообщила глава питерских справороссов Марина Шишкина. Она попросила вице-губернатора Николая Бондаренко и Росприроднадзор устроить выездную проверку полигона. Кроме того, она считает, что необходимо организовать экспертизу поступающего туда мусора.
«Закрытый» полигон на севере Петербурга продолжает принимать мусор
- По сведениям активистов и публикациям в СМИ, в Приморском и Выборгском районах до сих пор ощутим неприятный запах от полигона, на который продолжает поступать мусор, - утверждает Шишкина.Между тем ресурс этого полигона, открытого еще в 70-х годах прошлого века, был полностью исчерпан в 2009 году.
Власти Петербурга торжественно обещали закрыть эту свалку уже в 2017 году.- Надеюсь на то, что мы с осени перестанем туда вывозить все это дело. Будем вывозить на два полигона в Ленинградской области, каждый порядка 177 гектаров, достаточно емкие территории, на которых можно будет обустраивать полигоны, - говорил год назад губернатор северной столицы Георгий Полтавченко.
Сейчас полигон Новоселки официально может принимать лишь отходы четвертой степени опасности, то есть, отработанный грунт, песок или лом кирпича. Операции с другими, более опасными, видами отходов там запрещены. Однако Шишкина, вслед за местными активистами, утверждает, что на самом деле мусор туда продолжает прибывать.- Прошу Росприроднадзор привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности, а в случае повторного выявления нарушения природоохранного законодательства СПб ГУП «Завод МПБО-2» отозвать лицензию, разрешающую ему какую-либо эксплуатацию полигона Новоселки, - говорит Шишкина.
- Пейзаж красивый, запах – чудовищный, - отзывается она о ситуации в районе полигона.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *