17 май 16:36Спорт

Свершилось: в Москве впервые пройдет турнир UFC

Свершилось: в Москве впервые пройдет турнир UFC

MMA покоряет Россию: первый турнир Ultimate Fighting Championship в РФ пройдет в Москве.

Организация UFC анонсировала проведение легендарного турнира в России. Это будет первый бойцовский вечер ивента в РФ за все время. Руководство решило ответить преданным фанатам MMA, запустив 15 сентября в Москве бойцовский вечер UFC Fight Night. Об этом сообщили непосредственно в UFC от лица вице-президента Дэвида Шоу.

«Россия является ключевой частью стратегии международной экспансии UFC» - сказал он.

Действительно, бои ивента нашли невероятную популярность в России. В РФ насчитывается 22 миллиона почитателей MMA и UFC в частности. После того, как Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом легкого дивизиона, о российском турнире заговорили всерьез. Также российский тяжеловес Александр Волков в марте 2018 года нокаутировал легендарного Фабрисио Вердума, а Забит Магомедшарипов провел тройную серию побед. После этого отказываться от турнира в России стало просто неприлично.

Читать также: Турнир UFC в России пройдет без Хабиба Нурмагомедова

К слову, Хабиб Нурмагомедов - не первый российский чемпион UFC. Впервые победителем турнира из России стал Олег Тактаров в 1995 году на UFC 6. Тогда культура MMA только зарождалась в США, и не были приняты многие нынешние правила, а так же весовые категории.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *