Техасский стрелок устроил бойню в школе из-за безответной любви

Техасский стрелок устроил бойню в школе из-за безответной любви

Так считает мать одной из погибших учениц.

17-летний Димитриос Пагурцис, 18 мая устроивший массовое убийство в одной из школ города Санта-Фе (штат Техас), был безответно влюблен в одноклассницу Шану Фишер. Об этом в интервью Los Angeles Times заявила мать девушки, Сейди Родригес. По словам женщины, Пагурцис в течение четырех месяцев, предшествовавших трагедии, безуспешно пытался добиться от Фишер взаимности. «Она всякий раз говорила ему “нет”, и он становился все более агрессивным», — утверждает Родригес. За неделю до бойни Фишер якобы подошла к Пагурцису и «унизила его перед всем классом». «Семь дней спустя он расстрелял всех, кто ему не нравился. И Шана стала первой», — написала Родригес журналистам в Facebook Messenger.

16-летняя Шана Фишер, в которую якобы был безответно влюблен Пагурцис.

Надо, впрочем, отметить, что официально пока не установлено, кто именно стал первой жертвой убийцы. Как пишет Houston Chronicle, Пагурцис, который был вооружен украденными у своего отца дробовиком и револьвером, застрелил двоих учителей и восьмерых школьников в возрасте 15-17 лет. По данным ФБР, ранения получили 13 человек. Как утверждают выжившие, во время расстрела Пагурцис время от времени выкрикивал «ву-ху». После бойни злоумышленник предположительно собирался покончить с собой, однако в итоге передумал и сдался полиции.

Как сообщается, Пагурцис уже признал свою вину в массовом убийстве. Если экспертиза установит вменяемость арестованного, то остаток жизни он, вероятнее всего, проведет за решеткой. Смертная казнь убийце не грозит, поскольку в момент совершения преступления ему еще не исполнилось 18 лет.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *