В Марселе арестован «странный» чеченец

В Марселе арестован «странный» чеченец

У него найдено оборудование, которое, как предполагает полиция, могло использоваться для изготовления взрывных устройств.

На центральном железнодорожном вокзале Марселя Сен-Шарль по подозрению в причастности к терроризму арестован выходец из Чечни. Как сообщает AFP, мужчина привлек внимание патруля «странным» поведением. Назвать полицейским свое имя он отказался, а при обыске у него нашли электрооборудование, которое предположительно предназначалось для изготовления самодельных взрывных устройств.

«Мы пока не можем идентифицировать арестованного. Но он говорит по-русски и утверждает, что является чеченцем», — рассказал журналистам сотрудник прокуратуры Марселя Ксавье Тарабо.

После ареста мужчины посетители вокзала были эвакуированы, а движение поездов на некоторое время приостановлено. Полиция подчеркивает, что чеченец пока находится в статусе подозреваемого. Однако мэр города Жан-Клод Годен уже заявил, что мужчина «явно замышлял теракт», который правоохранительным органам «удалось предотвратить».

Напомним, 12 мая этого года в центре Парижа 20-летний уроженец Чечни с французским гражданством Хамзат Азимов напал с ножом на прохожих, убив одного из них и ранив четверых. Злоумышленника, во время атаки кричавшего «Аллаху акбар!», застрелили полицейские.

Читайте также: Террористы ударили по Канаде и Франции

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *