Корпорация развития Севастополя от инвестиций перешла к свалкам

Похоже, что в корпорации развития Севастополя поняли, что мощных девелоперов из них не вышло, и решили, подобно Остапу Бендеру, переквалифицироваться в управдомы.

На днях глава корпорации Олег Николаев собрал пресс-конференцию, на который произнес пламенный спич, упрекая правительство в мусорном беспределе и свалках, заполонивших город федерального значения.

Этот маневр Николаева лишний раз доказывает, что лучший способ защиты – это нападение. Если не получилось с инвесторами, которых теперь активно «окучивает» Саносян из департамента экономического развития, то самое время показать властям, что и в корпорации развития Севастополя не лыком шиты.

Какое самое уязвимое место любых коммунальных служб? Правильно, мусор. Так уж устроены люди, что со времен пещер и мамонтов склонны оставлять за собой продукты жизнедеятельности, объем которых в ходе развития цивилизации все возрастает.

С мусором в городе федерального значения и вправду не все гладко. И фактов «диких» свалок достаточно, и мусорный полигон работает не на должном уровне.

Вот только эта «мусорная» пресс-конференция здорово напоминает элементарный «перевод стрелок», когда на такой животрепещущей теме можно не только попиариться, но напомнить правительству, что их недоработки теперь будут рассматриваться подконтрольными Николаеву медиа-ресурсами под микроскопом.

Впрочем, намекает своей атакой Николаев, этого «хайпа» можно избежать, если прекратить задавать главе корпорации неудобные вопросы типа «Где инвесторы, Олег?».

Кстати, а какие пути решения проблемы мусора предлагает господин Николаев? Все очень просто. Надо пригласить японцев, которые возведут мусороперерабатывающий завод с небольшим ресторанчиком на крыше.

Так что наши проблемы решат мусорщики из страны Восходящего Солнца – кому как не им, это по плечу.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *