Илон Маск хочет бороться с ложью в СМИ, создав сайт с русским названием Pravda

Илон Маск хочет бороться с ложью в СМИ, создав сайт с русским названием Pravda

Основатель компаний SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск заявил о создании сайта c названием Pravda при помощи которого можно будет отследить уровень достоверности публикаций в СМИ.

Об этом Маск сообщил в своём личном Twitter.

«Собираюсь создать сайт, на котором публика может оценивать правдивость любой статьи и отслеживать рейтинг доверия с течением времени к каждому журналисту, редактору и публикации. Думаю о том, чтобы назвать его «Pravda», — написал Маск.

Среди прочего, сайт поможет защититься от ботов, а также найти и разоблачить тех, кто управляет «армией дезинформирующих ботов».

Такую идею Маск озвучил, очевидно, из-за критических публикаций в СМИ о продукции компании Tesla.

В качестве аргумента Маск отметил тот факт, что у крупных автомобильных компаний травмы на производстве случаются «на тысячи раз чаще, чем у Tesla, а связанных с автомобилями смертей на миллионы больше», но они получают меньше освещения в СМИ.

«Проблема в том, что журналисты находятся под постоянным давлением в попытке получить больше кликов и заработать на рекламе или не быть уволенными. Трудная ситуация, поскольку Tesla не даёт рекламу, но компании, добывающие топливо, и автомобильные компании, производящие бензиновые/дизельные автомобили, среди крупнейших в мире рекламодателей», — объясняет свою позицию Маск.

Как сообщала «Русская Весна», Маск планирует открыть кондитерскую компанию и фабрику по производству конфет.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *