25 май 09:00Общество

Хабиб Нурмагомедов ответил на вопросы детей из социально-реабилитационного центра в Махачкале

Хабиб Нурмагомедов ответил на вопросы детей из социально-реабилитационного центра в Махачкале

Действующий чемпион UFC в легком весе, известный боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов провел встречу с воспитанниками детского социально-реабилитационного центра в Махачкале.

Встречу инициировал врио Министра труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов. По словам Ибрагимова, Хабиб Нурмагомедов хорошим примером прославляет Дагестан.

Встреча состоялась в актовом зале центра, открыл ее лично Ибрагимов. К этому моменту зал наполнился детьми, жаждущими пообщаться с чемпионом UFC и задать ему вопросы.

Хабиб Нурмагомедов рассказывал ребятам о своем пути к успеху в единоборствах и к поясу UFC. Один из воспитанников центра спросил, приходилось ли Хабибу драться на улицах. На это Нурмагомедов ответил, что в юности был «горяч», и такое случалось. Теперь же все в прошлом, он стал профессиональным бойцом, а это - большая ответственность. Неподготовленного человека может убить один его удар. По словам спортсмена, оттачивать навыки борьбы нужно цивилизованно.

«Для того, чтобы помериться силами, существуют спортивные залы. Именно там вы должны оставлять всю свою негативную энергию. Это лучше, чем драться на улице», - цитирует слова чемпиона Министерство труда и соцразвития республики Дагестан.

Далее последовали и другие вопросы от детей, на которые отвечал Хабиб Нурмагомедов. По завершению ребята показали свое радушие, рассказав гостям стихи, которые они выучили к встрече.

Путь Хабиба Нурмагомедова к чемпионскому поясу UFC был тернист. До того, как одолеть Эла Яквинту, ему пришлось ждать своего соперника, так как все они по разным причинам снимались с поединка. Свое право на чемпионский бой Нурмагомедов доказал зрелищной победой над Эдсоном Барбозой.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *