25 май 04:42Общество

Путин прокомментировал выводы следствия по крушению малайзийского «Боинга» над Украиной

Путин прокомментировал выводы следствия по крушению малайзийского «Боинга» над Украиной

Промежуточные выводы экспертов международной группы, расследующей обстоятельства крушения малайзийского лайнера на Украине, прокомментировал президент России Владимир Путин.

Как заявил российский лидер, из-за плотного графика работы с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который прибыл на ПМЭФ-2018, у него не было времени ознакомиться с выводами следственной комиссии.

Путин подчеркнул, что Россия признает результаты расследования лишь в том случае, если российские специалисты будут принимать в нём непосредственное участие. На данный момент, Россию к расследованию не допускают, отметил президент, хотя российская сторона с самого начала следствия предлагает совместно работать для установления истинных виновных в крушении малайзийского самолёта, сообщает РИА.

Президент особо подчеркнул, что Украина работает над расследованием, несмотря на то, что на момент крушения Киев нарушил международные правила, предусматривающие закрытие воздушного пространства над территорией, где ведутся военные действия.

Для того, что Москва безоговорочно признала выводы следствия, российская сторона должна быть допущена к расследованию крушения Боинга над Украиной, заявил президент России.

Он также отметил, что промежуточные выводы экспертной группы будут внимательно изучены, на основании представленных данных Москва сформулирует свою оценку по данному вопросу.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *