Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»

Малый ракетный корабль «Вышний Волочек» - уже шестой в своей серии «Буян-М» - прибыл в Севастополь и готовится к поднятию Андреевского флага.

Боевые корабли проекта 21631 производятся на верфях Зеленодольского судостроительного завода и при относительно небольших размерах способны нести большой объем вооружения.

Это и различные модификации ракетного, артиллерийского и зенитного противодиверсионного вооружения, но, безусловно, главным козырем ракетоносцев данного проекта является наличие комплекса «Калибр-НК».

Эти крылатые ракеты морского базирования способны поражать цели на расстоянии до 2500 километров. На практике это означает, что «Вышний Волочек», находясь в акватории Севастопольской бухты, способен гарантированно поразить любую цель с точность до 10 метров от Копенгагена до Кипра.

После воссоединения Крыма с Россией Черноморский флот начал модернизироваться усиленными темпами. Он получил новые фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», дизельные подводные лодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол», «Краснодар», «Колпино» и «Великий Новгород», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зелёный Дол».

Предполагается, что в течение ближайших двух лет ЧФ РФ усилится еще 50 боевыми кораблями и судами обеспечения.

Ракетные корабли проекта 21631 способны развивать скорость до 25 узлов при водоизмещении чуть менее 1000 тонн, экипаж судна составляет 30-36 моряков, на борту его может быть установлено до 8 крылатых ракет модификации «Калибр-НК».

Черноморский флот усилился «калиброносцем» из серии «Буянов»
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *