27 май 17:12Спорт

Международный турнир по керлингу Arctic Cup проходит в Красноярском крае

Международный турнир по керлингу Arctic Cup проходит в Красноярском крае

Международный турнир по керлингу Arctic Cup проходит в Красноярском крае
Сегодня, 12:34СпортЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
На российском Крайнем Севере проходит престижный международный турнир по керлингу WTC Arctic Cup, сообщает «Советский спорт».

В городе Дудинка Красноярского края проходит турнир по керлингу WTC Arctic Cup в дисциплине дабл-микст. В нем выступают пары спортсменов – мужчин и женщин. Турнир включен в официальный международный календарь и является завершающим в сезоне.

В этом году свое участие в соревнованиях подтвердили команды Швеции, Швейцарии, Чехии, Шотландии, Канады и Финляндии. Российскую сборную будут представлять пары Анастасии Брызгаловой – Алексея Тимофеева, Марии Комаровой – Даниила Горячева и Анны Веневцевой – Василия Грошева.

Впервые в рамках WTC Arctic Cup состоится детский турнир. В нем примут участие юные спортсмены из Норильска и Дудинки.

Соревнования будут проходить на площадке ледовой арены «Таймыр», где работает городская школа керлинга, одна из немногих в России. Организаторами турнира выступили Федерация керлинга РФ при поддержке Минспорта РФ и «Норникеля». В церемонии открытия мероприятия приняли участие представители министерства спорта Красноярского края, местной власти и Федерации керлинга.

Директор Заполярного филиала компании «Норникель» Николай Уткин назвал турнир важным событием для развития спорта в регионе Крайнего Севера.

«Любое международное соревнование для региона – это движение, особенно для таких регионов как Таймыр. Керлинг – это уникальный спорт, потому что он позволяет охватить и молодежь, и людей в возрасте. На Таймыре уже школа работает, ее посещают. Люди разных возрастов, до 60 лет играют, живут этим. Это очень серьезный проект. Это часть большой социальной программы по развитию городов на Таймыре. Спорт — это дорога вперед», - сказал представитель «Норникеля».

Исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев отметил, что подобные проекты работают на популяризацию спорта.

«Кубок пройдет, но остается наследие, детская спортивная школа, останутся люди – ребятишки и взрослые, которые занимаются керлингом. И, как мы видели сегодня, они будут у чемпионов мира учиться этому виду спорта. Это тоже очень здорово. Федерация керлинга в крае по результатам 2017 года была признана одной из самых перспективных. Наша задача поддерживать и развивать, в том числе и этот вид спорта. У нас очень активная федерация в Красноярском крае, она нам покоя не дает», - сказал Алексеев.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *