Беженца, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней немки, поймали в Ираке

Беженца, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней немки, поймали в Ираке

Его задержали курды.

20-летний Али Башар, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 14-летней Зузанны Марии Фельдман, задержан курдами на севере Ирака. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер.

Как сообщает AFP, Башар вместе с родителями и еще пятью родственниками прибыл из Ирака в Германию в 2015 г. В декабре следующего года его прошение о предоставлении убежища было отклонено. Однако депортирован Башар не был: молодому человеку разрешили остаться в стране до окончания рассмотрения его апелляции. За это время иракец несколько раз привлек к себе внимание полиции: его подозревали в причастности к вооруженному ограблению и нескольким дракам, а также к изнасилованию 11-летней девочки, проживавшей в том же центре для беженцев, что и он.

Тело Зузанны Марии Фельдман, пропавшей две недели назад, было найдено на окраинах Висбадена 6 июня. Как установили эксперты, девочку изнасиловали, а затем задушили. По подозрению в совершении этого преступления первоначально был задержан 35-летний турок, живший все в том же центре для беженцев. Впрочем, вскоре полиция его отпустила и объявила главным подозреваемым Башара. О том, что Фельдман изнасиловал и убил именно он, полицейским сообщил некий 13-летний беженец. Однако выяснилось, что к этому моменту молодой человек вместе с семьей уже покинул Германию и через Стамбул перебрался в Эрбиль, столицу Иракского Курдистана. При этом оказалось, что иракцев выпустили из ФРГ, даже несмотря на то, что данные в их посадочных талонах и удостоверениях личности не совпадали. В МВД признали, что его сотрудники в аэропорту Дюссельдорфа обращали внимание лишь на фотографии в документах Башара и его родных. Эта информация вызвала гнев общественности и критические публикации в СМИ. «Правительству следует попросить прощения у родителей Зузанны, — написал, в частности, Bild. — Хуже убийства ребенка только убийство ребенка преступником, которого не должно было быть в нашей стране».

Центральный совет евреев Германии потребовал «скорейшего и всестороннего» расследования убийства Фельдман и строгого наказания виновного.

По материалам: zarubejom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *