Питерские партийцы занялись меценатством

Опубликованные Центризбиркомом сводные финансовые отчеты российских политических партий за 2017 год выявили много интересного о расходах питерских партийцев.«Единая Россия», например, отличилась наиболее дорогим мероприятием, организованным политическими партиями северной столицы. Это была XXX конференция регионального отделения ЕдРа, прошедшая 8 декабря в КДЦ "Московский". Обошлась она партийцам в 477 тысяч рублей.
Питерские партийцы занялись меценатством
ЕдРо лидирует среди других отделений партий и по расходам на содержание – 38 с половиной миллионов рублей ушло в прошлом году на обеспечение его питерской организации.  Другие партии вели себя немного скромнее. Например, две конференции питерских либерал-демократов обошлись им всего в 70 тысяч рублей. А коммунисты потратили на три пленума своего горкома чуть более 123 тысяч рублей.Зато отличились они в меценатстве. 25 октября, например, на радостях от столетнего юбилея Октябрьской революции, они купили картину художника Виктора Цветкова «Ленин в петербургской политической тюрьме». Позже Ольга Ходунова, первый секретарь горкома КПРФ, презентовала полотно музею «Разночинный Петербург» (бывшая музей-квартира В.И. Ульянова).
А два миллиона рублей питерские коммунисты отдали общественному фонду поддержки культуры, науки и образования «Петербургское наследие и перспектива».Художник-плакатист Игорь Петрыгин-Родионов заработал через коммунистов более четырехсот тысяч рублей – за консультации по агитации. Впрочем, по словам художника, его уроки не пошли впрок – борцы за дело пролетариата так и не усвоили важность рекламных технологий.
За почитание «Великого Октября» заплатили и справороссы, выделившие 340 тысяч рублей на международную конференцию «Столетие революции в России и современный социализм». И они тоже грешили меценатством, пожертвовав более полусотни тысяч рублей на проведение собственной литературной премии.Кстати, траты СР северной столицы стали самыми крупными среди всех ее отделений: они составили более десяти миллионов рублей. Тогда как даже московское отделение партии потратило за 2017 год семь миллионов.    
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *