США: награждать победителей ЧМ-2018 нужно «за пределами России»

США: награждать победителей ЧМ-2018 нужно «за пределами России»

Хельсинкская комиссия, которая действует при федеральном правительстве США, опубликовала доклад о предстоящем Чемпионате мира по футболу, который пройдёт в России.

В документе предлагается организовать церемонию награждения победителей чемпионата мира «за пределами России».

«В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения Кубка мира на нейтральной территории за пределами России», — сообщается в докладе.

Также в США призывают не выражать «публичного одобрения в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир».

Представители Хельсинкской комиссии подтвердили, что американские чиновники всячески пытались помешать проведению чемпионата мира по футболу в России.

«Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения Чемпионата мира по футболу-2018 другую страну, на столь позднем этапе не остаётся практически никаких шансов такого исхода», — говорится в документе.

В августе прошлого года американские законодатели обратились в Международную федерацию футбола (ФИФА) с просьбой расследовать сообщения о якобы эксплуатации рабочих из Северной Кореи на стройках объектов чемпионата мира 2018 года. Парламентарии призвали отобрать у России право проведения соревнований.

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *