13 июн 20:06Общество

Минобороны игнорирует проблемы жителей военных городков

Минобороны игнорирует проблемы жителей военных городков

В Первом микрорайоне Хабаровска расположенная рядом с девятиэтажным домом пристройка превратилась в настоящую свалку. Жители мучаются от неприятного запаха, который проникает в квартиры через вентиляцию.
«Одноэтажная пристройка к нашему дому раньше была продуктовым магазином. После того как она шесть лет назад в третий раз сгорела, в ее стенах начали копиться мусор и отходы. Управляющая компания проблемой не занимается, оправдываясь тем, что пристройка принадлежит военным», – сказала жительница девятиэтажки Ольга Костюченко.

За 6 лет в этом месте накопилось такое количество отходов, что в доме завелись крысы и тараканы. Жильцы отмечают, что заброшенное помещение регулярно становится пристанищем для бездомных.
«В сгоревшем магазине каждую ночь собираются бомжи. Они там же ночуют и жгут костры, поэтому есть реальная угроза, что случится очередной пожар», – говорит хабаровчанка.

Неоднократные обращения в Министерство обороны оказываются безрезультатными. Военные утверждают, что пристройка включена в план ремонта, и производить с ней какие-либо действия можно только с разрешения руководства в Москве.
«Мы находили предпринимателей, которые хотели заняться пристройкой и взять ее в аренду. Но опять решение вопроса забуксовало в Минобороны», – рассказал заместитель директора управляющей компании «Дебют-Сервис» Андрей Пилипенко.


Неудовлетворительное состояние отдельных объектов, принадлежащих Минобороны, порой представляет настоящую опасность для жизни людей.
Неудовлетворительное состояние отдельных объектов, принадлежащих Минобороны, порой представляет настоящую опасность для жизни людей. Так, жители военного городка Бердска высказались по поводу повалившегося забора, который находится вокруг заброшенной военной стройки.
«Ограждение, если его можно так назвать, напротив жилых домов №4 и 6 на ул. Авиаторов очень опасно! Ветром его сносит, и дела нет до него никому, ведь кто-то же должен за этим долгостроем следить. Детям гулять опасно, да и на стоянках машины, когда забор «летает» и не известно куда «прилетит», — возмущена читательница, обратившаяся в редакцию «Курьер.Среда.Бердск».
Стоит отметить, что зачастую игнорируются не только вопросы, связанные с состоянием жилого фонда, но и конкретные проблемы жителей. В селе Князе-Волконское Хабаровского края полторы тысячи людей на полгода человек остались без газоснабжения. Возобновления подачи газа добились сотрудники военной прокуратуры. При этом Управляющие компании Минобороны – ООО «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ») и сменившее его после реформы ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ФГБУ «ЦЖКУ») отделались лишь выговором.
В Мурманске на протяжении четырех месяцев жители нескольких домов мучаются от запахов канализационных стоков в своих дворах. «В квартирах жарко, а окна не открыть - запах хуже, чем в общественном туалете!» - жалуются жители. После осмотра объекта представителями городской администрации, «Мурманскводоканала» и заведующим хозяйством на придомовой территории управляющей компании выяснилось, что канализационная труба находится в нерабочем состоянии. Однако управляющая компания Минобороны, которая отвечает за коммуникации, продолжает бездействовать.

Зачастую военные не спешат решать проблемы, с которыми регулярно сталкиваются жителей военных городков. Причины низкой эффективности и беспорядка в коммунальной структуре могут быть разными – нехватка денег или желания работать на благо граждан. Однако просто закрывать глаза на проблемы нельзя – такими темпами через несколько лет жилой фонд превратится в развалины.

Читайте также: Чарли Чаплин мог оказаться создателем популярного мема «неверный парень»


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *