Награда нашла незаметного экс-губернатора

Депутат ЗС Ленинградской области Вадим Густов удостоен награды знаком отличия за вклад в развитие региона. Распоряжение губернатора Александра Дрозденко об этом опубликовано на сайте областного правительства.Наблюдатели гадают, за какие заслуги Вадим Анатольевич отмечен столь высокой наградой. Если говорить о его депутатской работе, то он один из самых пассивных народных избранников в регионе. За все время его депутатства – с 2014 по 2018 год – он инициировал всего лишь пять законов.
Награда нашла незаметного экс-губернатора
Возможно, награждая Густова, Дрозденко учитывал период, когда тот возглавлял Ленобласть – с 1996 по 1998 год. Однако и на этом посту Густов не достиг значительных результатов. Напротив, не сумел реализовать проекты строительства портов, что пришлось делать его преемникам. И вообще оставил область банкротом, поскольку она оказалась не в состоянии расплатиться за взятые им кредиты.После губернаторства Густов полгода был вице-премьером в правительстве Примакова, но был им уволен – как говорят, за некомпетентность.
Потом дважды пытался вернуться в кресло губернатора Ленобласти, но проиграл выборы Валерию Сердюкову.Наблюдатели высказывают саркастичное предположение, что награжден Густов был именно за свою «невидимость» в региональной политике, что делает его весьма удобной фигурой для исполнительной власти.   
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *