14 июн 16:48Общество

Защита «Тольяттиазота»: «Уралхим» вмешивается в работу прокуроров

Защита «Тольяттиазота»: «Уралхим» вмешивается в работу прокуроров

По мнению защитников бывшего руководства «Тольяттиазота», обвинительное заключение было написано потерпевшими.
В Тольятти продолжается судебный процесс заочного характера в отношении бывших руководителей публичного акционерного общества «ТОАЗ» Сергея и Владимира Махлаевых, Беата Рупрехта, являющегося директором Nitrochem Distribution AG, бывшего гениально директора Евгения Королева и Андреаса Циви - владельца Nitrochem Distribution AG, пишет kommersant.ru

Во время исследования доказательств поступило ходатайство об отводе представителей прокуратуры. Сторона защиты заявила, что гособвинители пользуются материалами, которые подготовлены пострадавшей стороной — «Уралхимом».

В городе Тольятти в стенах Комсомольского районного суда в настоящее время рассматривается уголовное дело по статье 159, ч. 4 УК России - мошенничество в особо крупном размере в отношении бывших руководителей публичного акционерного общества «ТОАЗ» Сергея и Владимира Махлаевых, бывшего гендиректора Евгения Королева, Андреаса Циви - владельца Nitrochem Distribution и Беата Рупрехта, являющегося директорам Nitrochem Distribution AG. Судебный процесс проходит заочно. Все обвиняемые в настоящее время находятся не на территории России.
Еще в 2012г. в отношении них было возбуждено уголовное дело по заявлению миноритария «Тольяттиазот» «Уралхима», но следователи более пяти лет не могли довести дело до суда. Кроме АО «ОХК «Уралхима» потерпевшими являются сам «Тольяттиазот» и миноритарий ТОАЗа Евгений Седыкин.
По версии следствия, руководители «Тольяттиазота» с 2000 по 2011 год похищали произведенный предприятием карбамид и аммиак, который был продан Nitrochem Distribution AG. После чего швейцарской трейдинговой компанией якобы была реализована данная продукция по рыночной цене. По мнению следствия, доход от продажи украденной продукции - 85 миллиардов рублей, был присвоен подозреваемыми.
«Тольяттиазот» и «Уралхим» уже на протяжении нескольких лет находятся в корпоративном конфликте. Покупая акции ТОАЗа, «Уралхим» надеялся на хорошие дивиденды, однако так ни разу он их не получил. Компания, заподозрив руководство «Тольяттиазот» в незаконной продаже продукции по низким ценам, ни один раз высказывала сомнения касательно эффективности руководителей тольяттинского предприятия, а также предлагала нового дистрибьютора, но получила отказ.

Читайте также: Промсвязьбанком запущены Siri-переводы в мобильном приложении


Подписывайтесь:


По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *