Глава Серпуховского района Александр Шестун арестован на два месяца

Глава Серпуховского района Александр Шестун арестован на два месяца

Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России арестовал главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна до 13 августа 2018 года, сообщила пресс-служба суда.

По мнению следствия, в 2008–2014 гг. Александр Шестун незаконно выделил четыре земельных участка в Серпуховском районе Московской области, что принесло ущерб району в размере 62 млн руб. В связи с этим Шестун обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшим тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК). Срок наказания за данное преступление – лишения свободы до 10 лет. Сам Александр Шестун вину не признал.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что 13 июня в доме Александра Шестуна прошел обыск, после которого он был доставлен в Следственный комитет России на допрос.

Александр Шестун считает, что на него оказывается давление с целью заставить его уйти с занимаемого поста и не выдвигать свою кандидатуру на выборах главы Серпуховского района. В апреле им было опубликовано видеообращение к президенту России, в котором он рассказал об угрозах и принуждении к отставке. По мнению Александра Шестуна, его смещения добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

Силовики возле дома Александра Шестуна.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *