Колонна российской бронетехники с символикой ДНР и ЛНР едет по Белоруссии (+ФОТО, ВИДЕО)

Колонна российской бронетехники с символикой ДНР и ЛНР едет по Белоруссии (+ФОТО, ВИДЕО)

«Бронепробег» российской военной техники «Дорога Мужества» в Белоруссии. Сегодня колонна прошла по центральной улице Ленина до памятника «Катюша» в г. Орша, а оттуда — к Коллегиуму Иезуитов, передают местные СМИ. Отметим, что в колонне техника в основном советская.

На транспорте участников пробега замечена символика ДНР, ЛНР и надписи «Новороссия, мы с вами».

«Милиция не только не штрафовала за незарегистрированную символику, но и расчищала дорогу перед колонной», — возмущаются некоторые местные журналисты на страницах своих изданий.

«”Бронепробег” российской военной техники “Дорога Мужества” в этом году выглядел более агрессивно, чем в прошлом», — пишут издания.

После площади колонна направилась в Пищалово, откуда «Катюша» дала свой первый залп по Орше в 1941 г., после колонна поедет на Минск, а оттуда в Брест.

На этой неделе в Москве стартовал 2-й ежегодный Международный бронепробег Союзного государства России и Беларуси «Дорога мужества», приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 15 единиц техники едут по маршруту Москва — Брест — Москва. Среди участников бронепробега граждане Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Армении, Узбекистана и Таджикистана.

Обновлено

В среду, 20-го июня, «Дорога мужества» привела участников бронепробега в белорусскую столицу. У Музея Великой Отечественной Войны в Минске развернулась экспозиция боевой техники — БМ14-17, БТР-40, БТР-152, БРДМ-1, БРДМ-2. Мощные военные машины — оригиналы, прокладывают маршрут впервые.

Динамику развития военно-технической отрасли в России наглядно отражает участие как машин старых образцов (самая старая модель выпускалась в 30-х годах прошлого века), так и инновационных моделей военной техники. В «Дороге Мужества» впервые приняли участие два бронеавтомобиля «Тайфун-К» К-53949 и «Тайфун-ВДВ» К-4386.

2300 километров во имя Великой Победы преодолевают интернациональные экипажи. До завтра их можно увидеть в Минске и на Линии Сталина. Маршрут проходит по 10 городам Беларуси и России.

Маршрут бронепробега совпадет с местами обороны советских войск в 1941 году. 22 июня автоколонна прибудет в Брестскую крепость, где 77 лет назад советские войска приняли один из первых ударов фашистов. Финиш «Дороги мужества» пройдет в Москве, на Поклонной горе.

Мероприятие проводится межрегиональной общественной организацией содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество», также в нем участвуют члены «Боевого Братства»

По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *