Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной

За эти семь дней городская общественность несколько снизила градус противостояния власти и бизнеса по линии закрытия торгово-развлекательных центров, сообщает ИА FederalCity.

В ситуации со строительным супермаркетом «Добрострой» правительство и владелец Сергей Лисейцев достигли мирового соглашения, процесс привидения правоустанавливающих документов в соответствии с законами РФ идет полным ходом.

Есть определенные подвижки и в деле многострадального ТРЦ «Муссон». После того, как в ходе «Прямой линии» Президент дал указание местным властям разобраться с закрытием центра и спортивного комплекса на его территории, губернатор Дмитрий Овсянников объявил, что готов решить вопрос максимально оперативно.

По информации владельца ТРЦ «Муссон» Владимира Плотка, сейчас завершается устранение нарушений противопожарной безопасности в корпусах центра. Проблема же землепользованием, о которой говорят в правительстве, пока остается открытой.

«Чайка» до Гааги доведет

Однако смена собственника рынка «Чайка», судя по всему, гладкой не будет. В противостоянии с новой администрацией бывшие контролеры дошли до рукоприкладства. В этой связи в правительстве прошло совещание, посвященное проблемам на рынке «Чайка», в ходе которого вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул, что решение Верховного суда РФ подтверждает принадлежность спорного объекта городу.

Более того, Илья Пономарев пригрозил всем, кто мешает ГУПу «Рынки и ярмарки» работать на «Чайке», соответствующими юридическими последствиями.

Бывший владелец рынка «Чайка», президент городской федерации футбола Алексей Красильников, приглашенный на совещание, принимать в нем участие не стал, заявив, что готов бороться за рынок до конца – если надо, то будет искать правду в европейских судах.

Вместо совещания Красильников собрал под стенами правительства небольшой пикет из числа арендаторов и продавцов «Чайки». Не исключено, что в следующий раз небольшим пикетом дело не кончится.

Берега реки Черной не покорились властям

По всей вероятности, кому то в правительстве не терпится грамотно освоить средства ФЦП, в результате чего появляются весьма занятные проекты. Однако в случае с возведением защитных дамб по берегам реки Черной облагодетельствовать жителей близлежащих сел не удалось – народ грудью стал за свою реку.

В ходе общественных слушаний большинство участников отклонили проект. Основной аргумент севастопольцев – нецелесообразность берегоукрепления водоема.

Власти упирают на опасность наводнения, однако местные жители резонно отвечают, что они а таком явлении в традиционно маловодном Севастополе даже не слыхивали.

«Здесь не было подтоплений дольше, чем я живу, а это больше 50 лет. Посмотрите, какая на улице жара! Надо заботиться о том, как увеличить объёмы воды, а не высушивать имеющиеся источники» - резонно заметил один из участников слушаний.

Кроме того, жители сел из Чернореченской долины опасаются, что строительные работы пагубно повлияют на экологию и качество речной воды.

Вообще сам этот процесс проходил достаточно бурно, и было видно, что представители правительства откровенно недовольны такой реакцией сельчан.

Масла в огонь подлила известная общественница Ольга Дронова, на достаточно конкретные вопросы вице-губернатор Михаил Демиденко дать точные ответы не смог.

Но в правительстве отнюдь не обескуражены результатами народного плебисцита. Демиденко немедленно пообещал провести еще одни слушания – среди тех, кто не пришел на первые.

Общественники тут же объявили, что они придут и во второй раз, дабы отстоять свои родные мелеющие берега.

На фото – Алексей Красильников у входа в здание правительства

Прерванный полет «Чайки» и битва на реке Черной
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *